Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote in whoswho_com,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org
whoswho_com

Старая сказка на новый лад

Вот я еще раз убедился - что бы не делали украинские политики, касательно страны - исход один: гомно. Все что умеют, так это говорить красиво - когда обещают - такие красноречивые. Мне даже самому, порой, верится, что мы так хорошо живем. Вот только жаль, что это все на словах происходит.

А на деле же мы видим то, что мы видим. Европа ратовала за реформу милиции полиции в Украине. Ведь большое количество людей в форме  приводит к определенным размышлениям. Возрастающий штат мундиров просто кричит о тоталитарном государстве. О каких правах человека может идти речь, когда количество сотрудников полиции растет? Да и малому бизнесу не развернуться. Полисмены тоже кушать хотят.  А если есть диктатура, значит и нет европейских денежек. Европа не очень торопится сотрудничать с такими странами. Именно поэтому Верховная Рада вынуждена провести реформу, о которой кричали на каждом шагу.

Однако, провели это дело только на бумаге, уменьшив цифры, ведь чиновники все живут в мире цифр. Но количество осталось прежним.  Чудеса в решете, да и только. Просто цифру с 300000 сотрудников уменьшили до 245000, а остальных записали в ряды Нацгвардии. Удобно, не правда ли? Штат растет, а цифра уменьшается - все довольны.  Еще очень помогли нашим чиновникам фейковые увольнения. Это когда, милиционеров "выводят за штат", а потом они, после прохождения переаттестации возвращаются. Те, которые, не смогли пройти проверку на квалификацию. переводятся на другие должности или отправляются на пенсию.

Как мы видим, фактически, штат не меняется. Во всяком случае, те, кто занимают руководящие должности - точно. Так откуда тогда взяться изменениям? Ведь меняют только, уж простите, шестерок, тузы не меняются..а это в какой-то степени даже хуже, т.к. набирают с улицы по критериям не профессиональным, а политическим взглядам и внешности. Берут молодых людей, которые высказываются в поддержку власти новой и хорошо выглядят. А то, что они тупые, законов не знают, ничего не умеют и представление о работе полиции только из фильмов берут, так это никого не волнует. Всё равно, что уволить всех врачей, которые брали шоколадки, а на их место посадить людей, которые о медицине только из доктора Хауса знают. И которые в итоге же все равно начнут брать эти шоколадки

По-моему, вполне естественно то, что коррупция как росла, так и продолжает расти. И чего вообще удивляться тому, что "новая полиция" избивает людей из-за того, что они не платят мзду?


                                     

Tags: политика, полиция, реформа, украина, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments